منتديات دنيا الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دنيا الامل

منتدى متنوع ....اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 لوحة شرف المنتدى لهذا الأسبوع 

 
قريبا 
 قريبا  
قريبا 
marquee/>
.:: الإعلانات والتبادل الإعلاني ::.

::.

شريط الإعلانات ||

اهلا وسهلا بجميع الزوار والاعضاء ......wellcome
.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» موضوع هام يرجي الدخوول
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 14, 2011 4:59 am من طرف Admin

» لمسة الحب...............................
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 10:32 am من طرف Admin

» الحب...........................
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 10:29 am من طرف Admin

» الحب...........................
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 10:28 am من طرف Admin

» جرح قلبي........................
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 10:25 am من طرف Admin

» يا حبيبتي .........................
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 10:24 am من طرف Admin

» كلــــــــــــمات الشـــــــــــــــــوق
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 10:20 am من طرف Admin

» رسااائل حلوووة..................
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 7:25 am من طرف Admin

» رساائل غراام وحب .......
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 7:20 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة النرجس
مشرفة
مشرفة
زهرة النرجس


انثى

عدد المساهمات : 228
نقاط : 5758
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 33
الموقع : سلفيت
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه
المزاج المزاج : منشكح جدا


لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن   لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 11:23 am

لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن

عشان انا بحب الكاتشب و المايونيز و الشاورما جدا ,, فانا حبيت تجربوا معايا الوصفات دي ,, إللي فعلا جربتها بنفسي وو كانت هايلة أوي ... يا رب تعجبكم :

صلصة الكاتشــب :


المكونات :

طماطم طازجة
بصل مقطع قطع كبيره
ثوم صحيح
فلفل رومي أحمر
ورق غار
كرفس
قرفه
مسترده (خردل)
سكر بني
سكر أبيض
خل أبيض

الطريقـة


- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
- يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح.
- يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة.
- يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
- يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
- يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
- تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض.
- تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب .

المايونيز :

المقادير :

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
½1 كوب زيت نباتي

الطريقة


- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.

تتبيلة شاورما اللحم و الدجاج

1- تتبيلة شاورما اللحم :

عصير برتقال
قشر البرتقال
هيل حب
هيل مطحون
بهار أبيض
بهار اسود
قرنفل
بهار حلو
بهار حار
قرفة
سماء
جوزة الطيب
محلب
لبن
طحينة
ملح ليمون
فلفل احمر
عصير ليمون
زيت نباتى
بصل جوانح
ورق غار2- تتبيلة شاورما الدجاج

ثوم مطحون
قشر ليمون
قشر برتقال
عصير ليمون و برتقال
هيل مطحون
هيل حب محمص
ملح و كمون
بهار ابيض
بهارات عربية
زنجبيل ناعم
قرنفل
جوزة الطيب
زبادى
خل ابيض
زيت نباتى
بصل جوانح
شطة
ورق غار
رب البندورة

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الاحزان
صديق مع رتبة الشرف
صديق مع رتبة الشرف
عاشقة الاحزان


انثى

عدد المساهمات : 165
نقاط : 5665
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 27
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه
المزاج المزاج : مبسوطه


لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن   لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 12:51 pm

يسلمووو اختي زهرة النرجس على الوصفة الرائعة
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة النرجس
مشرفة
مشرفة
زهرة النرجس


انثى

عدد المساهمات : 228
نقاط : 5758
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 33
الموقع : سلفيت
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه
المزاج المزاج : منشكح جدا


لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن   لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن Icon_minitimeالأحد سبتمبر 20, 2009 8:13 am

الله يسلمك اختي ...نورتي الموضوع بمرورك اللطيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق الكاتشب والمايونيز والشاورما, تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دنيا الامل :: منتديات دنيا الأمـل لـ حواء :: منتديات مطبخ دنيا الأمل-
انتقل الى: